Gold und Silber bei den Hallenlandesmeisterschaften Langstrecke

Mit Lina Lehmann (W14), Johanna Kaufmann (W15) und Jonas Dahms (MU20) nahm die Laufgruppe des 1. LAC Dessau an den diesjährigen Hallenlandesmeisterschaften über die Langdistanz teil.

In der Leichtathletikhalle in Magdeburg mussten zuerst die Mädchen über die 2000m an den Start. Lina Lehmann konnte sich bis zur Hälfte des Rennens in der Spitzengruppe behaupten, musste dann leider abreißen lassen, fand dann keinen Rhythmus mehr und belegte schlussendlich den 6. Platz. “Das war etwas Schade, da Lina auch in den Ferien mit den anderen gut trainiert hat und heute irgendwie die Tagesform nicht gereicht hat,” so die Trainerin Sonja Roman. Besser lief es für Johanna, die vom Start an das Tempo und das Feld taktierte und ihre Konkurrentinnen somit keine Chance ließ. Am Ende gewann sie ihren ersten Hallenlandesmeistertitel in einer Zeit von 7:22,57 min.

Wie gewohnt hatte dann Jonas zum Abschluss des Wettkampftages seinen Lauf über 3000m. Nachdem es bei den Bezirksmeisterschaften im Dezember noch nicht gereicht hatte unter 10 Minuten zu laufen, war die Zielstellung klar definiert. Konzentriert und Fokussiert lief Jonas Runde für Runde diesem Ziel entgegen. Am Ende belohnte er sich mit dem 2. Platz und einer neuen Persönlichen Bestzeit von 9:46,66.