2. Stadtwerkecup in Dessau

Bericht der Trainingsgruppe U14

Kaltes Wetter und ein 4 tägiges Trainingslager in den Beinen – das sind nicht die besten Bedingungen für einen Wettkampf. Deshalb waren die Erwartungen der Trainer auch nicht all zu groß. Doch wir sollten eines Besseren belehrt werden. Ausgeschlafene, motivierte Kinder lieferten ein Feuerwerk an guten und sehr guten Ergebnissen. Was für ein Start in die Saison.

Die Hürdenläufer begannen den Wettbewerb. Luis Gebhardt (M13) lief ein technisch schon sehr sauberes und mutiges Rennen und gewann in handgestoppter Zeit von 10,11s. Im Speerwurf wurde er ebenfalls Erster mit einer Siegerweite von 29,5m. Im Weitsprung musste er sich nur seinem Vereinskammeraden Locke Lehmann geschlagen geben. Mit 4,60m sprang Luis zu PB. Locke legte noch ein paar Zentimeter oben drauf und sprang 4,74m (PB). Des Weiteren holte Locke im Hochsprung mit neuer PB von 1,57m den Sieg. Damit konnten sich die beiden Jungs schon früh in der Saison für die LM im Juni qualifizieren.

Für Henrijette Arndt lief es im Sprint recht gut. Hier platzierte sie sich im Vorlauf schon auf Platz 2 der Gesamtwertung und verbesserte sich im Finallauf um 2 Hundertstel auf 10,87s. Das reichte am Ende für den dritten Platz. Frieda Rinke, erst ganz neu im Verein und erste Wettkampfteilnahme, belegte den 5. Platz mit 10,91s. Beide qualifizieren sich damit ebenfalls für die LM .

Sara Wieprich (W13) konnte endlich die lang herbeigesehnte 6m Marke knacken. Sie legte gleich 71cm drauf und stoß die Kugel auf 6,70m. Platz 2 für Sie und eine Riesenfreude.

Franziska Bleek (W12) überzeugte erwartungsgemäß im Hochsprung. Sie übersprang 1,30m und krönte das mit dem 1. Platz. Teamkameradin Melanie Arnold lief die 75m Distanz in 11,49. Im Finale konnte Sie diese Zeit noch einmal verbessern. Die Uhr blieb bei 11,40s stehen. Das reichte für den 3. Platz.

Unser Neuzugang Clemens Picht (M11) setzte sich gut in Szene und so konnte er gleich einen kompletten Medaillensatz mit nach Hause nehmen. Platz 1 im Ballwurf mit 29,50 m, im 50m Sprint Platz 2 (8,31s) und im Weitsprung mit 3,67m den dritten Platz.

Unser Jüngster im Team, Phil Mathias (M10), sprintete in seiner Paradedisziplin deutlich zum Sieg und ließ den anderen Teilnehmern keine Chance. 7,78 s im Finale bedeuteten verdient den ersten Platz. Im Weitsprung und Ballwurf musste er dem PSV Bernburg den Vortritt lassen. Aber die Werte konnten sich dennoch sehen lassen. 3,87m im Weitsprung sind nur knapp unter seiner PB. Den Ball warf er stolze 33m.

Wir danken an dieser Stelle allen Kuchenbäckern für diese grandiose Auswahl und dem Cateringteam um Danila Specht für die liebvolle Betreuung. Ihr seid toll.