Saisonstart 2018 für die Leistungs-Nachwuchsgruppen

Und los geht es … in das neue Jahr … TLV Hallenmeeting in Erfurt am 06.01.2018

Die Trainingsgruppen von Tino Breuer und Horst Matzke lassen nichts anbrennen und starteten bereits am ersten Januarwochenende, um sich für die bevorstehende Hallensaison in Schwung zu bringen.

Bis zur Landesmeisterschaft, Mitteldeutschen Meisterschaft und Deutschen Meisterschaft ist nicht viel Zeit. Deswegen nutzten Nora Siegelt, Angelina Zienert, Vanessa Osuji, Helene Fricke, Anna-Lena Besser, Antonia Weder und Maximilian Schulze (Dessauer Starter für den SCM) einen ersten hochkarätigen Wettkampf in Thüringen. Somit können Trainer und Sportler aus den (sehr guten) Leistungen die notwendigen Schlüsse für die nächsten Trainingseinheiten ziehen.

Die Sportler starteten über die Disziplinen 60m / 60m Hürden und die 200m. Dabei war der Start in den höheren Altersklasse (U18) für Weder, Besser und Fricke bereits die erste Herausforderung.

Einen hervorragenden 1. Platz erreichte Nora Siegelt über die 60m in der U20 mit 8,02s. In der U18 erreichten gleich drei Starterinnen des 1. LAC das Finale. Mit 7,90s erfüllte Vanessa bereits zum zweiten Mal die Norm für die Deutsche Meisterschaft und belegte den zweiten Platz. Helene und Anna-Lena belegten in dem starken Teilnehmerfeld die Plätze 6 und 7. Die vierte LAC- Starterin (Antonia) verpasste mit dem undankbaren neunten Platz das Finale um nur drei Hundertstel.

Der zurzeit für den SCM startende Dessauer Max Schulze erreichte im Finale über 60 Meter (U20) den zweiten Platz in der persönlichen Bestzeit von 7,17s. Über die 60 Meter Hürden versuchten sich Antonia und Angelina und erreichten hier im ebenfalls starken Starterfeld den 5. und 7. Platz.

Der Höhepunkt des erfolgreichen Saisonauftaktes war der 200m Lauf. In der U18 gingen die ersten drei Plätze an den 1. LAC Dessau (Vanessa, Helene, Anna-Lena) und auch die Plätze acht und neun wurden nach Dessau geholt. In der U20 holten sich Nora und Max den jeweils ersten Platz.

Die vollständigen Ergebnisprotokolle  sind auf der Homepage des TLV einzusehen. Wir danken allen Sportlern für ihren Einsatz und gratulieren zu den sehr guten Ergebnissen.