Schülermeeting der LG Merseburg am 17.03.2018 in Halle

Am Samstag nahmen einige Sportler und Sportlerinnen aus der TG um Frau Rykarski am Schülermeeting der LG Merseburg teil. Dieser Wettkampf bot den Kids andere Konkurrenz als gewohnt und verlangte alles ab. Der LAC aus Berlin war mit einem Großaufgebot über die verschneiten Straßen nach Halle gereist und auch ein tschechischer Verein nahm teil. Ein 369 –Mann-starkes Teilnehmerfeld aus 37 Vereinen kämpfte letztlich um die Medaillen und Platzierungen.

Das wohl beste Ergebnis an diesem Tag lieferte der 12-jährige Malte Sieg. Er lief in seinem 800m Lauf ein taktisch kluges Rennen, kämpfte sich aus dem Mittelfeld heraus bis ganz nach vorn und musste sich quasi auf der Ziellinie geschlagen geben. Die Zeit (2:35,90 s), die dann aber auf der Uhr stand, war einfach spitze und neue Bestleistung. Trotz allem war Malte unglücklich, dass es nicht für Platz 1 gereicht hatte. Der Neuling im Feld, Hendrik Vogelberg (M 13), lief kontinuierlich von Anfang bis Ende sein Tempo durch. 2:41,86 s und Platz 5 – eine tolle Leistung. Unser jüngster Starter, Magnus Heidecke (M9) startete eine Klasse höher, lief ein tolles Rennen mit finaler Sprinteinlage und wurde am Ende Vierter. Auch Max Fiedler verbesserte seine bisherige Bestleistung auf 2:53, 12 und kann stolz sein.

Elina Fanghänl (W13) sicherte sich im Sprint über die 60m Distanz mit Platz 5 und 8,79s den Finaleinzug. Diesen Platz bestätigte Sie dann auch im Finale.

Die Kugelstoßer waren an diesem Tag auch in sehr guter Verfassung. Dank der Hilfe und des Coachings von Herrn Siefert konnten alle Bestleistungen erzielen. Bei Reinis Uscins reichte es für Platz 3 mit sehr guten 8,32m. Ben Sparfeld, ebenfalls M13, sicherte sich den 5. Rang mit 7,31m. Die 12-jährigen Kids nahmen erstmals an einem Kugelstoßwettbewerb teil und so erfreulicher war es, dass Marvin Meißner sich die Finalteilnahme sicherte und dann mit 7,68m den 6. Platz belegte. Eine ganz tolle Leistung. Sara sammelte viel Erfahrung und wurde mit 5,41m 10. in dem Wettbewerb.

Im Weitsprungwettbewerb lieferte Luis (M12) eine sehr gute Vorstellung seines Leistungsvermögens. Er verbesserte sich von Mal zu Mal und schaffte es ins Finale und am Ende auf Platz 4 mit einer Weite von 4,30m. Bei den 13-jährigen Jungs konnte sich Ben den Finalplatz sichern aber nicht sein ganzes Sprungvermögen zeigen. Trotz eines soliden Anlaufes waren nicht mehr als 4,19m und Rang 7 für Ihn zu schaffen.

Im Hochsprung belegte Luis den 4. Platz mit einer übersprungenen Höhe von 1,25m. Für seinen ersten Hochsprungwettbewerb überhaupt eine tolle Leistung.

Laura Schulze (W12) verpasste als neunte der Gesamtwertung denkbar knapp den Finallauf. Im Weitsprung kam sie mit ihrer Vereinskameradin Henrijette Arndt noch nicht mit dem Absprung vom Balken zurecht und konnten hier nur Erfahrungen sammeln.

Dieser Wettkampf beschließt nun die Hallensaison und macht Lust auf Stadionluft.

Danke an alle Eltern, dass ihr trotz der widrigen Straßenverhältnisse den Wettkampf für eure Kinder ermöglicht habt.