Unser Team beim 3. Sparkassen-Cup des PSV Bernburg

Am letzten Samstag startete ein Großteil unseres 1. LAC Dessau in die Freiluftsaison beim Sparkassen-Cup des PSV Bernburg. Bei einem der teilnehmerstärksten Sportfeste der Region wollte vor allem der LAC-Nachwuchs zeigen, wie gut er in den Wintermonaten trainiert hat.

Sehr zufrieden mit dem Saisonstart ihrer Trainingsgruppe zeigte sich Yvonne Rykarski. Insgesamt 10 Medaillen sowie vier 4. Plätze und je drei 5. und 6. Plätze konnten sich die Talente der TG Rykarski erkämpfen und stellten dabei auch viele neue persönliche Bestleistungen auf.

Einen kompletten Medaillensatz räumte Reinis Uscins in der Altersklasse M10 ab. Nach dem Sieg über 50m (7,96sec) folgte Platz 2 über 800m (2:51,47min) und der 3. Platz im Weitsprung (3,97m).

Nele Hofmeister (W10) gewann die 800m ganz souverän in 2:56,53min und wurde mit neuer Bestzeit Zweite über 50m (8,02sec).

Zwei dritte Plätze erkämpfte sich Sara Wieprich (W9) über 800m  (3:04,83min) und beim Ballwurf mit 25,79m. Fiona Kaps belegte im Kugelstoßen der W12 Platz 2 mit 6,10m.

Sina Schumann konnte sich im Hochsprung der Altersklasse W13 mit übersprungenen 1,30m über Bronze freuen. Den gleichen Platz sicherte sich Sophie Lehmann im Kugelstoßen der Altersklasse W14 mit 8,05m.

Sophie Pallaske sicherte sich im Kugelstoßen der Altersklasse W15 Platz 3 mit einer Weite von 9,64m.

Bei seinem ersten Wettkampf überhaupt freute sich Alexander Bleek über Silber im Hochsprung (1,60m) und Bronze im Weitsprung (4,92m).

Auch bei unseren Förderkadern gab es einen guten Start in die Saison. Für einen LAC 3fach-Triumph sorgten Stella Kretschmann, Nina Eiserfey und Milina Richter über die 100m in der Altersklasse W14. Angelina Zienert siegte in einer beachtenswerten Zeit (12,84sec) über die 80m Hürden. Nina Eiserfey holte sich hier ebenfalls in einer sehr guten Zeit (13,19sec) den 3. Platz.

Ihr Comeback nach längerer Verletzungspause feierte Enola Thormann mit einem guten zweiten Platz über ihre Lieblingstrecke 800m (2:40,42min).

Nora Siegelt gewann in der Altersklasse U18 über die 100m eine Bronzemedaille. Die gleiche Platzierung erreichte Zerina Elizabet Kaps im Weitsprung. Sophie Garnatz gewann den Dreisprung-Wettbewerb mit 9,55m.

Bei den jungen Männern in der Altersklasse U18 holte Maximilian Schulze den 3. Platz über die 400m in einer Zeit von 54,50sec. Tsvetelin Ilchovski gewann die Silbermedaille im Sprint über 100m (12,32sec.).

Für den stimmungsvollen Abschluss des Sportfestes sorgten einmal mehr die Staffelentscheidungen. Dieses Mal überraschten die LAC-Jungs der M10 in der Besetzung Luis Gebhardt, Pjotr Kajdanski, Ben Sparfeld und Reinis Uscins mit Platz 1 über 4x50m in 33,00sec.

Die Mädchen der U16-Staffel in der Besetzung Angelina Zienert, Nina Eiserfey, Stella Kretschmann und Milina Richter gewannen souverän die 4x 100m in einer Zeit von 53,46sec.

Mit Frank Höhne und Mike Sparfeld testeten auch zwei Seniorensportler unseres 1. LAC ihre Form nach dem Winter. Während Frank die 100m in 13,54sec vor zwei weiteren Senioren gewinnen konnte, musste sich Mike über 400m der mehr als 20 Jahre jüngeren Konkurrenz geschlagen geben. Mit seiner Zeit von 59,10sec war er aber nicht unzufrieden, so schnell konnte er noch nie in eine neue Saison starten.

Gesamtstatistik:

11x Gold

8x Silber

16x Bronze

Wir gratulieren allen Medaillengewinnern und wünschen weiterhin viel Erfolg in der Sommersaison 2015!